Bolo simples com banana caramelizada

Bolo simples com banana caramelizada
  • 3 ovos
  • 3 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 copo (americano) de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 1 colher de fermento em pó químico
  • 6 bananas (depende do tamanho da forma, as bananas tem que forrar o fundo todo)
Caramelo:
  • 2 copos de açúcar para o caramelo
  • 1 copo de água
Caramelo:
  1. Em uma panela leve o açúcar em fogo médio até derreter e acrescente a água, cuidado para não espirrar nas mãos
  2. Ferva um pouco mais até derreter a bolota que vai virar
  3. Corte as bananas de comprido, coloque o caramelo na forma e por cima coloque as bananas, reserve
Massa:
  1. Na batedeira bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar um creme homogêneo
  3. Acrescente o leite e, aos poucos, a farinha de trigo (se achar a massa muito consistente coloque um pouco mais de leite)
  4. Coloque as claras em neve e misture devagar, não use a batedeira para ficar mais fofinho
  5. Acrescente o fermento e mexa delicadamente
  6. Coloque na forma preparada com as bananas e leve ao forno médio em banho-maria por aproximadamente 40 minutos ou até o palito sair seco