Torta de chocolate

Torta de chocolate
Massa:
  • 7 ovos (separe as claras)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de achocolatado dissolvida em 1 xícara de água morna
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
  • 250 g de margarina sem sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de achocolatado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Massa:
  1. Bater na ordem em que estão escritos os ingredientes
  2. Acrescentar por último as claras em neve batidas com 1 colher de chá de fermento em pó
  3. Coloque em forma untada
  4. Leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Cobertura e Recheio:
  1. Bater em batedeira, na velocidade máxima, todos os ingredientes
  2. Você pode, se quiser, acrescentar umas gotas de essência de rum no momento de bater
Montagem:
  1. Depois de frio, desenforme o bolo, corte em duas partes
  2. Na própria assadeira, volte uma das metades do bolo, cubra toda essa metade com uma parte do glacê, acrescente a outra metade
  3. Se quiser, umedeça o bolo com leite durante a montagem
  4. Deixe na geladeira por 30 minutos no mínimo
  5. Desenforme o bolo e cubra-o com a outra parte do glacê que restou
  6. Decore a gosto