Bolo de laranja

Bolo de laranja
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 laranja com casca cortada em 4 pedaços, sem sementes
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Açúcar para polvilhar
Massa:
  1. Em uma tigela, coloque a farinha e o açúcar
  2. Misture bem e reserve
  3. No liquidificador, coloque os pedaços de laranja com casca, o óleo e os ovos, bata bem
  4. Despeje esse líquido na tigela com a farinha e o açúcar, misture até obter uma massa homogênea
  5. Adicione o fermento e misture muito bem
  6. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha
  7. Lave ao forno médio (180°), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos
  8. Assim que o bolo estiver morno, desenforme-o sobre um prato de servir e reserve
Cobertura:
  1. Para a cobertura, misture bem o suco de laranja com o açúcar e despeje sobre o bolo
  2. Polvilhe com açúcar e sirva frio