Afogado de chocolate

Afogado de chocolate
  • 2 xícaras de água
  • 3 xícaras de açúcar
  • 6 colheres de sopa de chocolate (ou cacau, se preferir uma versão mais ligth)
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 xícaras de farinha de trigo (ou integral, na receita ligth)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 400 ml de leite
  • Manteiga para untar
  1. Em uma panela fora do fogo misture a água, 1 xícaras de açúcar, 3 colheres de chocolate
  2. Leve ao fogo médio até ferver, desligue e reserve
  3. Bata a manteiga em temperatura ambiente e o restante do açúcar, até se transformar em um creme
  4. Acrescente a farinha peneirada, 3 colheres de chocolate peneirado, o fermento e o leite
  5. Bata até ficar uma mistura homogênea
  6. Distribua a massa na forma untada com 26 cm de diâmetro e 7cm de altura (de preferência forma de pudim)
  7. Em seguida despeje a calda, ainda quente, por cima da massa que acabou de colocar na forma
  8. Dê umas batidinhas nas laterais da forma para que a massa fica boiando na calda
  9. Leve ao forno pré-aquecido, em 180º, por mais ou menos 45 minutos
  10. Retire do forno e desenforme em um prato fundo
  11. Cuidado, pois a calda estará escondida em baixo do bolo e poderá respingar