1/2 xícara de vinho branco seco ou caldo de legumes e verduras desengordurado
3 xícaras (240 g) de cogumelos frescos cortados em fatias ou tiras
1 xícara de cebola picada
1 xícara de pimentão vermelho cortado em quadradinhos
2 dentes de alho bem picados
1/2 colher de chá de sal
Pimenta a gosto
1 1/2 xícara (300 g)de ricota amassada ou passada numa peneira
2 claras
1 berinjela grande
2 xícaras (440 g)demolho de tomate refogado
8 placas de massa de lasanha (180 g) pré-cozida
1/2 xícara de queijo mussarela ralado
Pré-aqueça o forno em temperatura média 180º graus
Unte uma forma refratária coloque o vinho ou o caldo em uma panela e aqueça em fogo médio
Junte os cogumelos a cebola o pimentão e o alho e cozinhe por 5 minutos ou até ficarem macios tempere com sal e pimenta a gosto, retire do fogo
À parte misture a ricota com as claras e reserve corte as extremidades da berinjela, corte no sentido do comprimento em fatias espalhe a metade do molho no fundo da forma, cubra com a metade das fatias da berinjela metade do refogado de cogumelos e metade das placas de lasanha
Por cima espalhe a mistura de ricota faça mais uma camada de fatias de berinjela, refogado de cogumelos e placas de lasanha
Cubra com o molho de tomate restante e polvilhe com queijo mussarela cubra com papel alumínio
Asse por 45 minutos, retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até a lasanha ficar borbulhante e levemente dourada
Retire do forno deixe descansar por 5 minutos sirva e bom apetite