Strudel de maçã

Strudel de maçã
  • 300 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina derretida
  • 1 ovo inteiro
  • 5 colheres de sopa de água gelada
Recheio:
  • 500 g de maça descascada e picadinha
  • 200 g de uva passa clara e escura misturada
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de farinha de rosca
  • 1 colher de café de canela em pó
  1. Misture a farinha de trigo, a margarina, a água e o ovo
  2. Sovar até a massa ficar homogênea
  3. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira
  4. Enquanto espera faça o recheio misturando todos os ingredientes
  5. Agora abra a massa com a ajuda de um rolo no formato retangular até ficar fininha, mais não muito fina porque terá que ser enrolada como um rocambole
  6. corte a massa no formato retangular, coloque o recheio espalhando uniformemente, dobre a parte mais comprida para dentro para o recheio não sair (só uma bordinha) depois enrole como um rocambole
  7. Pincele margarina derretida em todo strudell e leve para assar em forno pré-aquecido por 45 minutos
  8. servir quente com chantilly acompanhando