Torta de banana

Torta de banana
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara de (chá) de água
  • 5 bananas cortadas em fatias
Massa:
  • 3 gemas
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 bananas nanicas picadas
  • 3 claras em neve
Calda:
  1. Faça um calda caramelada com o açúcar e a água
  2. Espalhe sobre uma forma redonda
  3. Corte bananas nanicas em fatias no sentido do comprimento, e arrume enquanto a calda ainda estiver mole
Massa:
  1. Bata as gemas com 1 xícara de açúcar, junte a manteiga, o trigo, o fermento, o leite, as bananas picadas e por último as claras em neve
  2. Despeje na forma forrada com a calda e as bananas, cubra com 1/2 xícara de açúcar e canela em pó
  3. Leve para assar em forno quente, durante 30 minutos
  4. Desenforme quente