Bolinhos da Saxônia

Bolinhos da Saxônia
  • 400 g de batatas cozidas e quentes
  • 1/4 de xícara de passas picadas deixadas de molho na água quente
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 400 g de queijo Minas curado
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de casca de limão
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela a gosto
  1. Passe as batatas quentes no espremedor
  2. Reserve
  3. Escorra bem as passas
  4. Misture as batatas espremidas, as passas, os ovos, a farinha, o sal, o queijo curado, o açúcar, as raspas de limão e as 4 colheres de óleo, amasse até obter uma massa uniforme
  5. Abra círculos achatados de massa com 5 cm de diâmetro
  6. Aqueça em uma frigideira o óleo, suficiente para cobrir os bolinhos e frite-os aé dourarem de todos os lados
  7. Escorra sobre papel de fritura, passe no açucar e na canela e sirva quente