Bolo montanha

Bolo montanha
Massa:
  • 2 xícaras de trigo
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó peneirado
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 2 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de leite
Recheio:
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher se sopa de licor de chocolate ou de cacau
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 15 minutos mais ou menos, ou use uma cobertura de chocolate pronta
Massa:
  1. Bater a manteiga com o açúcar até virar um creme, depois os ovos um a um, e o leite alternando com os outro ingredientes secos
  2. Por ultimo o fermento peneirado e o bicarbonato de sódio
  3. Coloque a massa em uma assadeira untada
  4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos
Recheio:
  1. Bater o açúcar com a manteiga até ficar um creme bem claro, quase branco
  2. Acrescente o chocolate em pó, o creme de leite e o licor
  3. Sem o licor o creme pode ficar com um leve gosto de manteiga
  4. por isso ele é necessário
  5. Reserve
Cobertura:
  1. Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por 15 minutos
  2. Se preferir use uma cobertura de chocolate pronta
Montagem:
  1. Corte o bolo já assado em quadrados e parta cada quadrado com as mãos
  2. Mergulhe-os no recheio e coloque-os em uma forma de fundo removível
  3. Faça isso até acabar o bolo e leve para gelar
  4. Desenforme em mais ou menos 6 horas ou no dia seguinte e coloque a cobertura