Torta de pêssego

Torta de pêssego
Massa:
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Recheio:
  • 2 xícaras de pessegos em calda picados e pedaços pequenos (reserve a calda)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 colheres de maisena
Cobertura:
  • Chantilly de caixinha
Massa:
  1. Separar as claras das gemas
  2. Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado
  3. Peneirar muito bem a farinha
  4. Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima
  5. Por último, acrescentar o fermento
  6. Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena e 1 xícara de pêssego picado
  2. Leve a mistura ao fogo e mexa sempre, até engrossar
  3. Em seguida, retire do fogo e misture com a outra xícara de pêssego
Montagem:
  1. Corte o pão de ló ao meio (horizontalmente), reserve
  2. Coloque uma das metades em um refratário ou em uma forma, com a parte do miolo para cima, regue com a calda do pêssego que você reservou quando estava fazendo o recheio
  3. Em seguida aplique uma camada do recheio
  4. Repita o processo, colocando a outra metade do pão de ló por cima do recheio, regue novamente com a calda e coloque outra camada de recheio
  5. Bata a caixinha de chantilly conforme as intruções da embalagem e cubra a torta