Bolo de laranja

Bolo de laranja
  • 5 gemas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 5 claras em neve
  • 1 colher de royal
Para a calda:
  • 2 xícaras de água
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 copos de suco de laranja
  1. Bater as gemas com a manteiga e o açúcar
  2. Misturar o trigo, por último as claras em neve e o royal, misturar delicadamente
  3. Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Calda:
  1. Enquanto o bolo estiver assando, levar ao fogo a água e o açúcar
  2. Deixar ferver em fogo baixo, quando estiver assado o bolo, misturar os ingredientes da calda e derramar no bolo ainda quente
  3. Levar à geladeira
  4. Servir gelado