Bolo de chocolate chiffon

Bolo de chocolate chiffon
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(chá)de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
Cobertura:
  • 1 xícara e 1/2 de chocolate em pó
  • 7 colheres (sopa) de leite
  • 150 g de margarina sem sal
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  1. Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar, bata até formar um creme (demora um pouco)
  2. Dilua o chocolate em pó na água morna junto com o óleo, acrescente ao creme da batedeira bata até misturar
  3. Junte a farinha de trigo e bata mais um pouco
  4. Acrescente as claras em neve, misture delicadamente
  5. Despeje em forma média, untada e enfarinhada
  6. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura baixa, por mais ou menos 1 hora
Cobertura:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura
  2. Desligue o fogo e bata bem
  3. Despeje sobre o bolo já cortado em pedaços, ainda na forma