Bolo de Caneca - Floresta Negra

Bolo de Caneca - Floresta Negra
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá rasa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 5 colheres de sopa rasas de chocolate em pó
  • 10 colheres de sopa rasas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 4 colheres de sopa de cereja em calda
  • Óleo e farinha para untar
  • Chantilly e cerejas para decorar
Cobertura:
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 100 g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher de margarina
  1. Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos
  2. Adicione o leite, o óleo, o chocolate em pó, a farinha peneirada e misture até ficar homogêneo
  3. Acrescente o fermento, a cereja picada e misture
  4. Despeje em 4 canecas untadas e enfarinhadas com capacidade de 300 ml
  5. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos
  6. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio, em banho-maria, o leite, o chocolate e a margarina, misturando ate derreter
  7. Espalhe a cobertura sobre os bolos já frios
  8. Decore com chantilly e uma cereja