Bolo brigadeiro

Bolo brigadeiro
Massa:
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio/cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 200 g de chocolate meio-amargo
  • Confeitos para decorar
Calda:
  • 1 copo de leite
Massa:
  1. Em um recipiente bem seco, peneire a farinha e o fermento 2 ou 3 vezes
  2. Na batedeira, junte os ovos e bata por 10 minutos, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por mais 5 minutos (até o creme triplicar de volume)
  3. Desligue a batedeira e junte a farinha com fermento aos poucos e delicadamente
  4. Despeje em forma de 22 cm, untada e enfarinhada
  5. Leve ao forno médio (200ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que espetando um palito ele saia limpo
Recheio:
  1. Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro mole (10 minutos aproximadamente)
  3. Desligue o fogo
  4. Você vai usar 2/3 deste brigadeiro para rechear o bolo e reservar 1/3 para fazer a cobertura
Cobertura:
  1. Ainda na panela quente, com 1/3 do brigadeiro, acrescente o chocolate amargo picado
  2. Mexa muito bem até derreter
  3. Caso seja necessário (se a cobertura ficar dura), acrescente 2 colheres de sopa de leite e mexa mais até incorporar
Montagem:
  1. Desenforme o bolo ainda morno em um pano de prato seco e limpo
  2. Corte a massa ao meio (na diagonal)
  3. Coloque o primeiro disco dentro da mesma assadeira (não precisa lavar), e regue com meio copo de leite
  4. Espalhe todo o recheio
  5. Cubra com o segundo disco, regue com mais meio copo de leite
  6. Vire o bolo em um prato de servir e cubra com a cobertura
  7. Use chocolate granulado ou outro confeito de sua preferência para enfeitar