Bolo aniversário

Bolo aniversário
Massa:
  • 20 ovos
  • 20 colheres de sopa de açúcar
  • 20 colheres de sopa de farinha
  • Raspas de limão ou amêndoa moída
Recheio:
  • 200 g de manteiga (a temperatura ambiente)
  • 7 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Cobertura:
  • Chantilly
Calda:
  • 200 g de açúcar
  • 400 ml de água
  • 1 pau de canela
  1. Pré-aquecer o forno a 180°
  2. Untar uma forma retangular ou redonda com manteiga e forrar com papel vegetal e voltar a untar com manteiga
Massa:
  1. Bata as claras em castelo com um pouco de sal fino, reserve
  2. À parte bata as gemas com as colheres de açúcar ate ganhar uma cor clara (bege)
  3. Em seguida introduza raspa de limão ou amêndoa moída (conforme o gosto)
  4. Com a vara de arames envolver com cuidado o preparado das claras com o preparado dos ovos, por fim a farinha, misturar tudo muito bem
  5. Colocar na forma e levar ao forno por mais ou menos 30 minutos (depende do forno)
  6. Deixar esfriar na forma e depois de frio desenformar
Montagem:
  1. Leve ao fogo os ingredientes da calda, reserve
  2. Bata os ingredientes do recheio, até obter um creme de chocolate bastante cremoso, reserve
  3. Cortar o bolo ao meio para colocar a calda e o recheio
  4. Regar com a calda, colocar o recheio, coloque a outra parte do bolo, regue com a calda e cubra com o chantilly