Bolo 4 leites simples (chef Pedro Cassiano)

Bolo 4 leites simples (chef Pedro Cassiano)
Massa:
  • 4 ovos
  • 330 g farinha de trigo
  • 400 g açúcar refinado
  • 250 ml leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico)
Recheio:
  • 200 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite (se possível fresco)
  • 200 g leite de coco
  • 70 g de leite ninho em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 60 ml de água fria
Massa:
  1. Coloque o leite em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver
  2. Bata as claras em neve, até que não caia do recipiente e reserve
  3. Bata o açúcar e as gemas até que fique homogêneo
  4. Acrescente a farinha e vá acrescentando o leite quente aos poucos até ficar homogêneo
  5. Desligue a batedeira, acrescente o fermento e mexa com uma colher
  6. Em seguida, acrescente as claras em neve e mexa suavemente
  7. Unte uma forma com margarina, use as mãos para que fique bem untado, despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a 160° C (a temperatura varia de forno para forno, faça o teste do palito)
Recheio:
  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite ninho e mexa até que fique homogêneo
  2. Dissolva o amido com a água fria e despeje aos poucos, mexendo sempre para não empelotar
  3. Mexa bem até que veja o fundo da panela, desligue o fogo e mexa por mais 2 minutos com o fogo desligado
  4. Coloque em uma recipiente e cubra com papel filme e encoste o papel filme no creme, para não criar película (o papel não ira derreter)