Nega maluca da Nona

Nega maluca da Nona
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de Nescau
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento químico
Cobertura:
  • 5 colheres de sopa de Nescau
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa (rasa) de margarina
  1. Primeiramente separe todos os ingredientes e unte a forma com óleo e trigo
  2. Bata os ovos, óleo e açúcar na batedeira por 3 minutos para tirar o odor dos ovos
  3. A seguir coloque o trigo aos poucos , depois a água e o Nescau, bata novamente até ficar uma massa homogênea
  4. Coloque a pitada de sal
  5. Verifique a necessidade de colocar mais água, a massa deve ficar nem muito mole nem tão grossa (pesada)
  6. Coloque o fermento delicadamente e mexa com a colher, não use mais a batedeira
  7. Despeje a massa na forma untada
  8. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos
  9. Não abra o forno antes desse tempo e, quando for verificar se o bolo está assado espete um palito de dente no meio da massa
Cobertura:
  1. Misture o Nescau, açúcar, margarina e o leite numa panela antes mesmo de levar ao fogo
  2. Deixe ferver em fogo médio até ficar bem cremosa e em ponto de cobertura, mexa para não queimar a panela, vai uns 20 minutos para ficar consistente e quanto mais ferver mais grossa ficará