Torta de maçã crocante com calda de caramelo

Torta de maçã crocante com calda de caramelo
  • 5 maçãs descascadas e fatiadas
  • Suco de 1 limão
  • Canela em pó a gosto
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
Farofa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Calda de caramelo:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  1. Coloque as fatias de maçã em uma forma
  2. Por cima jogue o suco de limão e polvilhe açúcar com canela
  3. Coloque outra camada de maçãs e jogue o suco de limão
  4. Reserve
  5. Faça uma farofa, misture com as mãos a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, as nozes e a canela em pó
  6. Coloque essa farofa sobre as maçãs
  7. Leve ao forno médio, pré-aquecido,por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Calda de caramelo:
  1. Leve ao fogo o açúcar e a água, até ficar na cor caramelo
  2. Esquente um pouco o creme de leite e misture no caramelo
  3. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe engrossar por uns 5 minutos
  4. Sirva a torta com uma bola de sorvete de creme e a calda de caramelo quente