Arroz paraense à moda da casa

Arroz paraense à moda da casa
  • 1/2 kg de arroz tipo parboilizado
  • 1 maço de jambú
  • 1/2 kg de camarão tipo maranhão
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande em cubos
  • 1 tomate grande em cubos
  • 1 pimentão médio em cubos
  • Pimentinha de tempero a gosto
  • 1 caldo de camarão
  • Cheiro verde agosto
  • Salsa a gosto
  • 1 litro de tucupi
  • 1 pimenta malagueta grande picadinha
  1. em uma panela refogue os camarões com todos os temperos, reserve um pouco do cheiro verde e de camarões para o final
  2. Acrescente o arroz o caldo e se necessário o sal
  3. Em seguida junte o tucupi e apimenta picadinha
  4. Deixe secar quando estiver quase pronto adicione o jambú cozido, misture
  5. Decore com o restante de cheiro verde e os camarões