Torta de chocolate com maionese

Torta de chocolate com maionese
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de chocolate em pó (não pode ser achocolatado) ou cacau em pó
  • 1 xícara de maionese
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres (chá) fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio e cobertura:
  • 250 g de chocolate em barra (ao leite ou meio amargo)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 1 dose de cachaça ou rum (se desejar)
Torta:
  1. Junte em uma vasilha todos os ingredientes sólidos peneirados, misture bem
  2. Em seguida acrescente a maionese e a água aos poucos, junte a essência de baunilha e bata bastante
  3. Coloque a mistura em uma assadeira pequena (pode ser circular com furo), untada e polvilhada com farinha de trigo
  4. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 40 a 50 minutos
Recheio e cobertura:
  1. Pique o chocolate em pedaços pequenos e derreta-os em banho-maria junto com a manteiga
  2. Quando o chocolate estiver totalmente derretido acrescente o creme de leite e misture bem
  3. Caso queira acrescente a cachaça ou rum