Torta de abacaxi

Torta de abacaxi
Massa:
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher bem cheia de manteiga
  • 3/4 xícaras de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de chá de fermento
Recheio:
  • 1 lata de compota de abacaxi (1 Kg)
  • 3 folhas de gelatina branca
  • 5 gemas e um pouco de açúcar a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • Opcional: um pouco de ameixa ou cerejas
Massa:
  1. Misture os ingredientes e coloque em um pirex ou forma desmontável (eu faço no pirex)
  2. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até dourar
Recheio:
  1. Em uma panela coloque 8 colheres de calda do abacaxi em compota, junte as 3 folhas de gelatina branca e leve para ferver
  2. Reserve
  3. Em uma tigela coloque as 5 gemas com açúcar a gosto e mexa como para gemada
  4. Junte essa gemada à gelatina reservada e leve ao fogo para ferver um pouco
  5. À parte pique o abacaxi (deixe 3 rodelas para enfeitar a torta) e junte à mistura já fora do fogo
  6. Depois da massa assada, coloque o recheio já pronto e por último o creme de leite sem o soro
  7. Leve para gelar
  8. Depois de bem durinho enfeie com as rodelas de abacaxi e no centro de cada rodelinha coloque uma ameixa ou cereja