Bolo amarelo de abacaxi

Bolo amarelo de abacaxi
  • 1 e 1/2 xícara de margarina, em temperatura ambiente
  • 3 xícaras de açúcar
  • 6 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo, peneirada
  • 5 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 de xícara de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média
  2. Unte uma forma retangular de 40x30 cm e enfarinhe
  3. No liquidificador, coloque a margarina, o açúcar e os ovos
  4. Bata até obter uma mistura homogênea
  5. Coloque na tigela da batedeira e acrescente o trigo peneirado e a essência
  6. Bata até que misture bem
  7. Coloque o fermento em pó e bata mais um pouco, só até misturar, porque não se pode bater muito o fermento
  8. Despeje na forma, untada e enfarinhada e asse por mais ou menos 35 a 40 minutos, ou até que doure e espete o garfo e ele saia limpo
  9. Espere esfriar e desenforme