Torta de ricota

Torta de ricota
Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa fermento em pó
  • 1 xícara de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • casca de limão ralada
Cobertura:
  • 3 xícaras de ricota bem amassada (puína)
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de nata (se a puína for seca)
  • Frutas cristalizadas (opcional)
  • 3 vos
  • 1 envelope de açúcar de baunilha
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (chá) fermento em pó
Massa:
  1. Peneire a farinha, junte os demais ingredientes e amasse
  2. Em forma redonda untada, abra a massa com as mãos, forre o fundo e os lados da forma
Cobertura:
  1. Amasse bem a ricota
  2. Acrescente as gemas, a nata (se for necessário), baunilha, a farinha, o açúcar e fermento em pó
  3. Por último as claras em neve
  4. Coloque sobre a massa e leve ao forme médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar