Torta de Limão

Torta de Limão
Massa:
  • 2 colheres de sopa bem cheias de margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 gemas
  • Farinha de trigo
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Suco de 3 limões
Cobertura:
  • 2 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
Suspiros:
  1. Bata as claras em neve na batedeira
  2. Acrescente o açúcar até o ponto de não cair da colher
  3. Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com margarina
  4. Modele o suspiro bem pequenininho com o auxílio de 2 colheres de sobremesa e leve para assar em forno fraco
  5. Reserve
  6. Se preferir, pode usar suspiros prontos que são vendidos em delicatessens ou até mesmo não usar os suspiros
Massa:
  1. Misture a margarina com o açucar
  2. Acrescente as gemas e misture bem
  3. Por último, adicione a farinha aos poucos, até formar uma bola e soltar do refratário
  4. Forre a forma para tortas, suba nas laterais, faça furinhos na massa com o garfo, para que ela não suba
  5. Leve ao forno médio até assar, sem deixar queimar
  6. Depois de assada, reserve
  7. Pode colocar a massa no congelador para agilizar o processo de resfriamento
Recheio:
  1. Quando a massa estiver assada e fria, coloque o leite condensado no liquidificador, acrescentando o suco do limão aos poucos
  2. Acrescente o creme de leite e deixe bater por uns 3 minutos
  3. Despeje o recheio na massa
  4. Enfeite a torta com os suspiros e a raspa do limão e coloque na geladeira por pelo menos 2 horas
  5. Normalmente eu faço a torta sem os suspiros, prefiro, pois fica menos doce
  6. Após colocar o recheio eu acrescento apenas as raspas de limão
  7. Faça do jeito que preferir
  8. Vale muito a pena
  9. Fica muito bom
  10. Não leve o recheio para assar com a massa, muda completamente a textura do recheio