Caldo de mexilhão incrementado à baiana

Caldo de mexilhão incrementado à baiana
  • 1 kg de mexilhão
  • 1/2 kg de camarão
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates
  • 1 pimentão grande
  • 8 dentes de alho
  • 1 colher de pimenta calabresa
  • 1/2 molho de coentro
  • 300 ml de molho de tomate
  • 1 colher de tempero misto
  • 1 vidro de azeite de dendê de 300 ml
  • 1 lata de creme de leite leve light de 290 ml
  • 1 saco de coco ralado
  • 1 colher (café) de açafrão ( opcional )
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino (opcional)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 limão
  1. Lave bem os mexilhões e reserve-o com o suco de 1 limão
  2. Descasque o camarão e também reserve
  3. Corte o pimentão a cebola bem pequeno
  4. Em uma panela media para grande amasse os dentes de alho
  5. Acrescente duas colheres de azeite de dendê e refogue até dourar
  6. Depois retire os mexilhões sem o caldo de limão e acrescente na panela junto com o pimentão e o tomate
  7. Coloque aproximadamente 500 ml de água e coloque o sal a gosto
  8. Acrescente depois de 1 minuto o restante dos temperos: pimenta calabresa, tempero misto, pimenta do reino e o açafrão
  9. Acrescente agora o restante do dendê, o saco de coco ralado e metade da lata do creme de leite e o molho de tomate
  10. Depois de 10 minutos confira o sal e acrescente o camarão e metade do coentro
  11. Deixe em fogo médio uns 10 minutos, depois acrescente o restante do coentro e do creme de leite
  12. Deixe no fogo médio por mais 5 minutos
  13. Verifique o sal e a textura do caldo , se necessário acrescente mais água , lembrando que você quer um caldo , portanto não exagere na água