Rosca maravilhosa

Rosca maravilhosa
Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 copo americano de água
  • 100 g de margarina
  • 100 g de açúcar ou mel
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
Creme de baunilha:
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1/2 colher de café de essência de baunilha
  1. Em uma batedeira coloque 1/2 xícara de chá da farinha de trigo, o fermento e um pouco de água, só o suficiente para umedecer a massa
  2. Faça uma esponja e trabalhe adicionando pequenas porções de água a cada vez, até que ela adquira uma consistência bem macia
  3. Cubra a massa com um pano limpo e seco e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos
  4. Passado este tempo modele as roscas trançando, pincele com a gema do ovo e deixe crescer por mais 20 minutos
  5. Leve ao forno e asse até corar
Creme de baunilha:
  1. Em uma tigela coloque o leite e metade do açúcar
  2. Leve ao fogo e assim que começar a ferver adicione aos poucos a farinha de trigo e o restante do açúcar peneirados juntos
  3. Acrescente o restante dos ingredientes mexendo constantemente para não empelotar
  4. Continue cozinhando até a mistura ficar espessa e cremosa
  5. Espere amornar e cubra a rosca ainda quente
  6. Polvilhe com coco ralado a seu gosto