Torta holandesa

Torta holandesa
  • 250 g de manteiga
  • 2 latas de creme de leite
  • Biscoito maizena ou de leite
  • Biscoito calipso
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 3 gemas
Cobertura:
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 3 a 6 colheres (sopa) de leite aproximadamente
  1. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com os biscoitos maizena ou de leite
  2. Abra as latas de creme de leite e despeje o soro sobre os biscoitos
  3. Os biscoitos vão sugar o soro e ficarão úmidos
  4. Se eventualmente o soro liberado pelo creme de leite for pouco, pode umedecer os biscoitos com leite
  5. Lembre-se de que os biscoitos deverão estar úmidos, e não encharcados
  6. Liquidifique o açúcar, as gemas e a manteiga, até obter uma mistura homogênea
  7. Despeje o creme de leite em uma travessa e mexa bem, para aerar
  8. Junte ao creme de leite a mistura do liquidificador, misture manualmente, até que figue homogêneo
  9. Coloque os biscoitos calipso em toda a lateral da forma
  10. Despeje o creme sobre os biscoitos, e acerte-o por igual na forma com o auxilio de uma colher
  11. Leve tudo para resfriar na geladeira por 6 horas, ou no freezer por 2 horas
Cobertura:
  1. Em uma panela, derreta a barra de chocolate ao leite com o leite
  2. A cobertura ficará mais rala ou mais grossa, de acordo com a quantidade de leite que for adicionar ao chocolate, então essa parte fica a seu gosto
  3. Despeje a cobertura sobre a base e leve tudo para resfriar na geladeira (ou no freezer), por 1 hora
  4. Retire da geladeira e sirva