Bolo de prestígio

Bolo de prestígio
Creme:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado seco
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa cheia) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
  • 75 g de chocolate meio amargo bem picado
Massa:
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
  • 250 ml de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/3 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Decoração:
  • 1 xícara (chá) de coco fresco rala do ou em flocos
Creme:
  1. Misture os ingredientes, exceto a baunilha, em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e obter um creme espesso
  2. Junte a baunilha e deixe esfriar
Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até obter um creme que não escorra nas costas da colher
Massa:
  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a essência até ficar bem homogêneo
  2. Junte os demais ingredientes e bata rapidamente até obter uma massa lisa e brilhante
  3. Distribua a massa em uma forma média, untada e enfarinhada
  4. Asse em forno pré-aquecido, a 220°, por cerca de 40 minutos, até que esteja dourado e firme
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio no sentido de comprimento, recheie com o creme e espalhe com a cobertura
  2. Decore com o coco