Bolo ilheense

Bolo ilheense
Massa:
  • 200 g de margarina ou manteiga
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 4 gemas
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 claras em neve
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 medidas de leite
  • 1 colher e 1/2 de maisena
  • 3 gemas
  • 5 gotas de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite
Cobertura:
  • 250 g de chocolate em barra
  • 1 caixa de creme de leite
Recheio:
  1. Faça primeiro o recheio
  2. Cozinhe o leite moça e a maisena, coloque a gema, a baunilha e deixa cozinhar um pouco
  3. Tire do fogo e misture o creme de leite, reserve
Massa:
  1. Misture os ingredientes, faça uma massa grossa
  2. Coloque na assadeira uma parte de massa bem fina, uma de recheio e outra de massa
  3. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture ao creme de leite
  2. Depois do bolo frio coloque a cobertura