1 xícara e 1/2 de chá de suco de maracujá concentrado
400 g de chocolate branco picado
250 ml de chantilly
1 xícara e 1/2 de chá de flocos de chocolate
Cobertura e merengue:
1/2 kg de açúcar de confeiteiro
1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
Ganache:
100 ml de creme de leite
100 g de chocolate ao leite derretido
Decoração:
1 xícara e 1/2 de chá de flocos de chocolate
Massa:
Despeje em um recipiente a farinha de trigo e o açúcar e misture bem
Adicione a água e os ovos
Bata até obter uma massa firme e uniforme
Em seguida acrescente o creme de leite e misture levemente
Acrescente o fermento em pó
Forre uma forma de 30 cm de diâmetro e aro removível com papel toalha
Coloque a massa na assadeira
Leve ao forno pré-aquecido, a 200°, por cerca de 25 minutos
Recheio:
Em uma vasilha coloque o creme de leite e o suco de maracujá concentrado
A seguir junte o chocolate branco derretido e misture até ficar bem homogêneo
Despeje o chantilly delicadamente, batendo à mão para formar um creme bem firme
Adicione os flocos de chocolate ao creme e misture ao recheio
Cobertura e merengue:
Na batedeira misture todos os ingredientes e reserve
Ganache:
Coloque o creme de leite e o chocolate em um recipiente, mexa e reserve
Montagem:
Desenforme o bolo em um prato e corte em 3 partes horizontais iguais
Reserve 1 xícara e 1/2 de chá do recheio, intercale o restante com a massa
Distribua igualmente toda a mistura reservada em cima e dos lados do bolo
Ajeite os flocos somente ao redor do bolo
Com o merengue no saco de confeitar faça círculos em espiral, nas bordas da parte de cima do bolo, deixando espaço entre as espirais para montar a flor
Molhe as costas de uma colher de sopa no creme ganache e escorra o excesso
Pressione levemente no merengue deslizando da ponta para o meio
Com a colher cave um pequeno buraco no miolo e retire parte do merengue
Coloque um punhado de flocos de chocolate no espaço vazio para finalizar