Bolo flor de maracujá

Bolo flor de maracujá
Massa:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara e meia de chá de creme de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 xícara e 1/2 de chá de suco de maracujá concentrado
  • 400 g de chocolate branco picado
  • 250 ml de chantilly
  • 1 xícara e 1/2 de chá de flocos de chocolate
Cobertura e merengue:
  • 1/2 kg de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
Ganache:
  • 100 ml de creme de leite
  • 100 g de chocolate ao leite derretido
Decoração:
  • 1 xícara e 1/2 de chá de flocos de chocolate
Massa:
  1. Despeje em um recipiente a farinha de trigo e o açúcar e misture bem
  2. Adicione a água e os ovos
  3. Bata até obter uma massa firme e uniforme
  4. Em seguida acrescente o creme de leite e misture levemente
  5. Acrescente o fermento em pó
  6. Forre uma forma de 30 cm de diâmetro e aro removível com papel toalha
  7. Coloque a massa na assadeira
  8. Leve ao forno pré-aquecido, a 200°, por cerca de 25 minutos
Recheio:
  1. Em uma vasilha coloque o creme de leite e o suco de maracujá concentrado
  2. A seguir junte o chocolate branco derretido e misture até ficar bem homogêneo
  3. Despeje o chantilly delicadamente, batendo à mão para formar um creme bem firme
  4. Adicione os flocos de chocolate ao creme e misture ao recheio
Cobertura e merengue:
  1. Na batedeira misture todos os ingredientes e reserve
Ganache:
  1. Coloque o creme de leite e o chocolate em um recipiente, mexa e reserve
Montagem:
  1. Desenforme o bolo em um prato e corte em 3 partes horizontais iguais
  2. Reserve 1 xícara e 1/2 de chá do recheio, intercale o restante com a massa
  3. Distribua igualmente toda a mistura reservada em cima e dos lados do bolo
  4. Ajeite os flocos somente ao redor do bolo
  5. Com o merengue no saco de confeitar faça círculos em espiral, nas bordas da parte de cima do bolo, deixando espaço entre as espirais para montar a flor
  6. Molhe as costas de uma colher de sopa no creme ganache e escorra o excesso
  7. Pressione levemente no merengue deslizando da ponta para o meio
  8. Com a colher cave um pequeno buraco no miolo e retire parte do merengue
  9. Coloque um punhado de flocos de chocolate no espaço vazio para finalizar