Torta de ricota com calda de chocolate

Torta de ricota com calda de chocolate
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • 1 xícara de margarina
  • 1 ovo
Recheio:
  • 3 xícaras de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de uva passa branca sem caroço
  • 1/2 xícara de nozes (amendoim) picadas
  • 1 colher (chá) raspas de limão
Calda:
  • 200 g de chocolate meio amargo ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  1. Coloque em uma bacia a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, a margarina, o ovo e misture bem com a ponta dos dedos
  2. Deixe 20 minutos na geladeira
  3. Divida a massa em 2
  4. Com metade abra em uma forma untada e enfarinhada de fundo falso
  5. Misture todos os ingredientes do recheio
  6. Coloque o recheio em cima da massa
  7. Com o restante da massa faça rolinhos e cubra a torta
  8. Leve ao forno por 200° por 20 minutos
Calda:
  1. Coloque para ferver o creme de leite, jogue sobre o chocolate e se quiser coloque o leite