140 g de chocolate amargo, meio amargo ou da preferência (picado)
1/2 xícara de manteiga
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
2/3 xícara de base de limão
1 colher (chá) de baunilha
Creme de avelã
Coloque o chocolate junto com a manteiga e leve ao microondas por 30 segundos para derreter, se o chocolate não derreter, coloque mais 30 segundos e mexa até formar um creme liso
Espere esfriar
Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal
Acrescente os ovos, a baunilha e a base de limão
Por último coloque a mistura do chocolate derretido
Coloque a massa em forma para muffin
Deixe um dedo faltando para completar a forma, pois os bolinhos crescem
Com uma colher de chá, pegue porções do creme de avelã e coloque sobre os bolinhos
Com cuidado faça uma leve pressão para que o creme desça um pouco para dentro de massa
Asse por 15 minutos em forno médio, pré-aquecido, faça o teste do palito
Depois de assado, tire do forno e coloque a forma sobre uma grade para que esfrie um pouco
Base de limão:
Coloque em uma xícara 1 colher (sopa) de suco de limão e acrescente leite até completar a xícara