Caracóis de amêndoas

Caracóis de amêndoas
Massa:
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 100 g de margarina culinária
  • 1 ovo
  • ¼ xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • ¼ xícara (chá) de iogurte natural ou creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha trigo
Recheio:
  • 100g amêndoas (pode substituir por castanha de caju ou misturar as duas)
  • 1 lata leite condensado
  • ½ lata creme leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Pedaços de chocolate meio amargo (opcional)
  • 1 gema para pincelar
Massa:
  1. Misturar o fermento com o açúcar até que forme um líquido
  2. Em seguida acrescente o leite, leite em pó, sal, ovo, margarina e iogurte (ou creme de leite)
  3. Colocar a farinha de trigo aos poucos e amassar até que desgrude das mãos
  4. Use mais farinha se for necessário para dar o ponto
  5. Coloque a massa em uma tigela e cubra a com um pano
  6. Deixar crescer, até dobrar o volume
Recheio:
  1. Triturar as castanhas no liquidificador até formar uma farinha
  2. Levar uma panela ao fogo com o leite condensado, o creme de leite, a margarina e a farinha de castanha
  3. Mexa até engrossar
  4. Para fazer os caracóis, divida a massa em 2 partes e abra cada uma formando um retângulo
  5. Espalhe metade do recheio em cada retângulo e enrole como rocambole, neste momento é opcional colocar pedacinho de chocolate meio amargo por cima do recheio
  6. Corte em fatias do tamanho que desejar
  7. Coloque em assadeiras untadas, pincele com a gema e deixe crescer por uns 15 minutos
  8. Leve para assar por 30 minutos, ou até dourar