¼ xícara (chá) de iogurte natural ou creme de leite
3 xícaras (chá) de farinha trigo
Recheio:
100g amêndoas (pode substituir por castanha de caju ou misturar as duas)
1 lata leite condensado
½ lata creme leite
1 colher (sopa) de margarina
Pedaços de chocolate meio amargo (opcional)
1 gema para pincelar
Massa:
Misturar o fermento com o açúcar até que forme um líquido
Em seguida acrescente o leite, leite em pó, sal, ovo, margarina e iogurte (ou creme de leite)
Colocar a farinha de trigo aos poucos e amassar até que desgrude das mãos
Use mais farinha se for necessário para dar o ponto
Coloque a massa em uma tigela e cubra a com um pano
Deixar crescer, até dobrar o volume
Recheio:
Triturar as castanhas no liquidificador até formar uma farinha
Levar uma panela ao fogo com o leite condensado, o creme de leite, a margarina e a farinha de castanha
Mexa até engrossar
Para fazer os caracóis, divida a massa em 2 partes e abra cada uma formando um retângulo
Espalhe metade do recheio em cada retângulo e enrole como rocambole, neste momento é opcional colocar pedacinho de chocolate meio amargo por cima do recheio
Corte em fatias do tamanho que desejar
Coloque em assadeiras untadas, pincele com a gema e deixe crescer por uns 15 minutos