Bolo cappuccino

Bolo cappuccino
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de café solúvel (tipo nescafé)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Calda:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 colher de café solúvel
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de chocolate em pó
  1. Leve o fogo para ferver o leite e a margarina, reserve
  2. Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar
  3. Acrescente aos poucos os outros ingredientes, por último o leite fervido com a margarina, sempre sem parar de bater
  4. Leve para assar em forma untada e enfarinhada, por 40 minutos, em forno médio, pré-aquecido
  5. Desenforme morno
  6. Leve os ingredientes da calda ao fogo e deixe ferver até engrossar, em média 5 minutos
  7. Espalhe sobre o bolo