Torta de frutas para o Natal

Torta de frutas para o Natal
Massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá0 de casca de limão ralada
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite
Recheio:
  • 60 g de avelãs
  • 80 g de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de geléia de damasco
  • 1 xícara (chá) de geléia de framboesa
  • 1 xícara (chá) de geléia de laranja
  • 2 maçãs descascadas, cortadas em pequenos pedaços
  1. Enrole as avelãs e as amêndoas em um pano e triture-as com um martelo de carne, bata sem força
  2. Pode trocar as frutas por amendoins ou castanhas-do-pará
  3. Misture as geléias e reserve
  4. Depois, unte uma forma redonda, de 31 cm de diâmetro
  5. Misture todos os ingredientes da massa com as pontas dos dedos, em uma vasilha, até ficar homogênea
  6. Utilize 2/3 dessa massa para forrar a fôrma já untada
  7. Espalhe as geléias pela massa, acrescente os pedaços de maça e salpique as frutas trituradas por cima
  8. Abra o restante da massa em uma superfície lisa e corte-a em tiras de 1 cm de espessura
  9. Decore a forma com as tiras, formando uma rede
  10. Leve ao forno pré-aquecido (180°) para assar
  11. Desenforme assim que esfriar e ponha numa travessa, decore como desejar