Bolo de cenoura com recheio de coco e cobertura de chocolate

Bolo de cenoura com recheio de coco e cobertura de chocolate
  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 3 copos 200 ml de farinha de trigo
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 copo e 1/2 de açúcar
  • 3 colheres cheias de sobremesa de fermento
  • 1/2 copo de leite
Recheio:
  • Doce de coco pastoso (comprado pronto)
Cobertura:
  • 6 colheres de achocolatado
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 colher de margarina
  • 2 colheres de leite
  1. Descasque e pique a cenoura em rodelas pequenas diretamente no copo do liquidificador
  2. Junte os ovos, o óleo, a margarina e o açúcar e bata tudo até ficar bem líquido
  3. Em uma tigela despeje essa mistura e acrescente a farinha de trigo, mexa até ficar bem uniforme
  4. Depois coloque 2 colheres de fermento dentro do copo com leite, batendo até que forme uma espuma
  5. Misture sem bater na massa
  6. Salpique o resto do fermento e continue mexendo devagar, até dissolver todo o fermento
  7. A massa vai ficar com um aspecto aerado
  8. Unte uma forma redonda com furo, com manteiga e açúcar
  9. Coloque a massa na forma e leve ao forno previamente aquecido
  10. Demora pouco mais de 20 minutos para assar, fique de olho
Cobertura:
  1. Coloque o açúcar e o achocolatado na panela e misture
  2. Quando estiver derretendo coloque o leite e depois a margarina
  3. Deixe virar um líquido cremoso, mexendo sempre, até ferver
  4. Coloque ainda quente em cima do bolo, já recheado com o doce de coco
  5. Ele fica como uma casquinha de chocolate quando esfria
  6. Pode colocar granulado