Torta holandesa fácil

Torta holandesa fácil
Massa:
  • 1 pacote de biscoito maisena triturado
  • 5 colheres de (sopa) de manteiga
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 300 ml de creme de leite para chantilly
  • 1 sachê de 12 g de gelatina sem sabor e incolor
Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
Decoração:
  • 1 pacote de biscoito calipso ou de biscoito tipo tortinha de chocolate
Massa:
  1. Misture a manteiga com o biscoito, fazendo uma farofa úmida
  2. Coloque em uma forma de fundo removível, pressione um pouco
  3. Leve ao forno por 10 minutos
  4. Reserve
Creme:
  1. Hidrate a gelatina sem sabor em 1/2 (xícara) de água fria, deixe descansar por 5 minutos
  2. Dissolva no microondas por 20 segundos, ou no banho-maria
  3. No copo do liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e a gelatina dissolvida
  4. Bata por uns 5 minutos
  5. Reserve
  6. Na batedeira bata o creme de leite para chantilly e junte à mistura do liquidificador, mexendo apenas com o auxilio de um fouet, coloque por cima da massa
  7. Leve para gelar até ficar firme, por mais ou menos 4 horas, ou de um dia para outro
  8. Depois derreta o chocolate meio amargo e junte o creme de leite, misture bem e coloque sobre a torta
  9. Decore com chocolate branco derretido fazendo arabesco ou decore a gosto
  10. Leve para gelar mais uns 30 minutos
  11. Desenforme e coloque os biscoito calipso ao redor da torta, colando com um pouco de chantilly