Bolo light de linhaça e abacaxi

Bolo light de linhaça e abacaxi
  • 5 colheres de sopa de linhaça
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 3 xícaras de açúcar mascavo
  • 3 xícaras de linhaça
  • 2/3 de copo de água morna
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 5 rodelas de abacaxi
  • 5 ameixas sem caroço.
  • 3 cenouras pequenas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  1. Bata a linhaça no liquidificador até ficar toda triturada, acrescente a água morna, o sal e as cenouras, batendo até as cenouras se desmancharem
  2. Passe para uma tigela, acrescente o açúcar mascavo, sempre mexendo com uma colher de pau
  3. Aos poucos acrescente a farinha de trigo e por último o fermento em pó
  4. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com bastante açúcar mascavo
  5. Coloque por cima as rodelas de abacaxi e uma ameixa no centro de cada rodela
  6. Despeje por cima a massa e leve ao forno (180º) por mais ou menos 50 minutos, ou até que enfiado um palito na massa este saia seco
  7. Depois de assado, ainda morno, vire a forma sobre um prato e desenforme o bolo deixando as rodelas de abacaxi para cima