Torta de morangos

Torta de morangos
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 gema
  • 2 colheres sopa de manteiga ou margarina
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
Recheio:
  • 1 caixinha de morangos cortados ao meio (500 g)
  • 1 gelatina de morango
  • 1 colher de polvilho doce
Massa:
  1. Em um refratário coloque a farinha, o açúcar, a gema e a manteiga/margarina e mexa (com as mãos como se fosse massa de pão) até formar uma massa lisa e homogênea
  2. Após espalhe a massa em uma forma (pode ser de bolo) e tampe todo os lados e o fundo da forma com a massa
  3. Leve ao forno por 15 minutos
Creme:
  1. Enquanto isso, pegue uma panela funda e coloque o leite condensado, as gemas, o leite e leve ao fogo mexendo até pegar fervura
  2. Desligue e acrescente o creme de leite mexendo sempre até engrossar, reserve
Recheio:
  1. Faça a gelatina normalmente, acrescentando na água quente o polvilho até engrossar
  2. Depois de assada, jogue o creme na massa, coloque por cima os morangos, tomando cuidado para que não afundem, e por cima de tudo a gelatina
  3. Coloque na geladeira por 2 horas
  4. Experimente comer com sorvete