Tiramisu

Tiramisu
  • 300 g de biscoito champanhe
  • 6 xícaras de café forte amargo
  • 2 colheres de sopa de vinho marsala ou porto suave
  • 300 g mascarpone ou requeijão cremoso
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro ou açúcar bem peneirado
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Raspas ou pedaços pequenos de chocolate
  1. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado
  2. Adicione o mascarpone ou requeijão e continue batendo até obter uma mistura homogênea
  3. Misture o vinho ao café ainda quente
  4. Embeba os biscoitos rapidamente nesse líquido
  5. Cubra o fundo de uma travessa de vidro retângular com os biscoitos
  6. Espalhe sobre eles metade do creme de mascarpone ou requeijão e salpique com chocolate em pó
  7. Repita a operação desta vez colocando os biscoitos no sentido contrário em relação aos que estão na travessa
  8. Cubra com o restante do creme
  9. Deixe na geladeira por pelo menos uma hora
  10. Corte em pedaços e sirva em pratos individuais, salpicando com cacao ou chocolate em pó
  11. Pode-se colocar raspas de chocolate em cima de tudo para decoração