Receita de Banana Caramelada

Receita de Banana Caramelada
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 copo de farinha de trigo
  • 1/4 copo de fermento em pó
  • 4 bananas nanicas
  • 1 colher de sopa de óleo (somente para não grudar as bananas carameladas na forma)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sementes de gergelim
  • 1 copo de água
  • 6 copos de óleo para fritar
  1. Junte a farinha, água e fermento até obter uma massa mole (tipo bolinho de chuva)
  2. Corte cada banana em cinco pedaços, passe cada pedaço pela massa e frite até ficarem dourados
  3. Escorra bem as bananas
  4. Para preparar o caramelo, em uma frigideira, coloque o açúcar, a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar caramelizada (ponto de bala)
  5. Cuidado com a calda quente
  6. Assim que o caramelo estiver pronto, passe a banana empanada pelo caramelo, salpique o gergelim e espere esfriar