Bolo delícia de limão

Bolo delícia de limão
  • 3 xícaras de chá de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 200 g de manteiga, mais uma colher de sopa (em temperatura ambiente)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • Raspa de 2 limões
  • Manteiga e farinha, o quanto baste para untar
Para o glacê:
  • 1/3 de xícara de chá de suco de limão, peneirado
  • 2/3 de xícara de chá de açúcar
  1. Ligue o forno em temperatura média (180º graus)
  2. Unte a forma redonda ou de pudim com bastante manteiga e polvilhe com farinha
  3. Passe a farinha, o fermento e o sal pela peneira
  4. Reserve
  5. Usando uma batedeira, bata a manteiga, em temperatura ambiente, até que fique fofa
  6. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar
  7. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo
  8. Não se preocupe com o aspecto talhado da massa neste ponto
  9. Diminua a velocidade para o mais baixo possível e coloque os ingredientes secos (farinha, fermento e sal misturados), em três adições alternadas com duas adições de leite, comece e termine com a farinha
  10. Bata, a cada adição, somente o necessário para que os ingredientes incorporem a massa
  11. Pare de bater, misture a raspinha de limão com a espátula e transfira para a forma untada e polvilhada
  12. Nivele a massa girando a forma rapidamente sobre a mesa
  13. Asse por cerca de 45 minutos, ou até que o palito saia limpo quando espetado no centro do bolo
  14. Retire do forno e deixe na forma por mais 5 minutos
  15. Enquanto isso prepare o glacê
  16. Vire o bolo num prato, pincele a misturinha de açúcar e limão, e decore com fatias bem finas de limão
  17. Sirva a seguir
Para o glacê:
  1. Acrescente o suco de limão e o açúcar num recipiente e misture bem
  2. Espalhe sobre o bolo