200 g de manteiga, mais uma colher de sopa (em temperatura ambiente)
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
1 xícara de chá de leite
Raspa de 2 limões
Manteiga e farinha, o quanto baste para untar
Para o glacê:
1/3 de xícara de chá de suco de limão, peneirado
2/3 de xícara de chá de açúcar
Ligue o forno em temperatura média (180º graus)
Unte a forma redonda ou de pudim com bastante manteiga e polvilhe com farinha
Passe a farinha, o fermento e o sal pela peneira
Reserve
Usando uma batedeira, bata a manteiga, em temperatura ambiente, até que fique fofa
Adicione o açúcar e bata apenas para misturar
Adicione os ovos, um a um, e continue batendo
Não se preocupe com o aspecto talhado da massa neste ponto
Diminua a velocidade para o mais baixo possível e coloque os ingredientes secos (farinha, fermento e sal misturados), em três adições alternadas com duas adições de leite, comece e termine com a farinha
Bata, a cada adição, somente o necessário para que os ingredientes incorporem a massa
Pare de bater, misture a raspinha de limão com a espátula e transfira para a forma untada e polvilhada
Nivele a massa girando a forma rapidamente sobre a mesa
Asse por cerca de 45 minutos, ou até que o palito saia limpo quando espetado no centro do bolo
Retire do forno e deixe na forma por mais 5 minutos
Enquanto isso prepare o glacê
Vire o bolo num prato, pincele a misturinha de açúcar e limão, e decore com fatias bem finas de limão
Sirva a seguir
Para o glacê:
Acrescente o suco de limão e o açúcar num recipiente e misture bem