Torta especial de bacalhau com queijo

Torta especial de bacalhau com queijo
Massa:
  • 180 g de farinha
  • 90 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de água
  • Sal
Recheio:
  • 300 g de bacalhau
  • 50 g de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • 2,5 litros de leite
  • 100 g de queijo Gouda ou outro de sua preferência
  • 75 g de azeitonas pretas sem caroço
  • Sal e pimenta
  • Queijo ralado
  1. Peneire a farinha em uma tigela, faça um buraco nela e coloque a manteiga cortada em pedacinhos, um pouco de sal e a água
  2. Misture esses ingredientes rapidamente formando uma bola
  3. Deixe repousar por 30 minutos
  4. Estenda-a com um rolo, e forre uma forma refratária
  5. Faça no fundo furos com o garfo e leve para assar 15 minutos
  6. Enquanto isso afervente o bacalhau já dessalgado como de costume, retire a pele e os espinhas do bacalhau e separe-as em lascas
  7. Numa tigela, bata os ovos inteiros com o leite
  8. Junte o bacalhau, o queijo cortado em tiras finas e as azeitonas sem caroço cortadas ao meio
  9. Tempere com sal e pimenta
  10. Cubra a torta com este recheio
  11. Polvilhe com queijo ralado e espalhe por cima pedacinhos de margarina
  12. Leve para assar em forno medio durante 25 minutos
  13. Sirva imediatamente
  14. Sirva com vinho branco seco e o acompanhamento pode ser legumes ao vapor ou uma salada