Bolo pão de mel

Bolo pão de mel
Bolo:
  • 1 xícara de açúcar mascavo (bem apertado na xícara)
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 xícara de mel
  • 300 ml de leite
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de fermento
  • 1 colher de (café) de cravo em pó
  • 1 colher de (café) de gengibre em pó
  • 1 colher de (sopa) de canela em pó
Cobertura:
  • 100 g de creme de leite
  • 30 g de chocolate em pó
  • 150 g de açúcar de confeiteiro
Bolo:
  1. Em uma batedeira, bata a manteiga o açúcar até virar um creme claro, junte os ovos um a um, e sem parar de bater junte o junte o mel
  2. Pare de bater um pouco e coloque o restante dos ingredientes exceto o fermento, e bata até ficar homogêneo adicione o fermento e misture mais um pouco
  3. Unte uma forma retangular de 35x25 cm, coloque a massa
  4. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até que enfie um palito e ele saia limpo
Cobertura:
  1. Junte tudo em uma panela, leve ao fogo e mexa até dar ponto de brigadeiro mole
  2. Deixe esfriar e cubra o bolo, decore com chocolate granulado
  3. Corte em quadradinhos e sirva