Torta de Limão

Torta de Limão
Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • 4 colheres de sopa de margarina.
  • 1/2 lata de creme de leite.
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado.
  • 5 colheres de sopa de caldo de limão
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 colher de sopa de raspas de limão
Cobertura:
  • 3 claras em neve
  • 4 colheres de açúcar
  • Raspas de limão
Massa:
  1. Peneire a farinha de trigo e faça uma cova no centro, coloque a margarina, creme de leite, sal e o fermento
  2. Misture com as pontas dos dedos, amasse tudo até que solte das mãos, deixe descansar na geladeira tampado por 30 minutos
  3. Não untar a forma
  4. Abra a massa subindo os lados da forma e forrando o fundo, fure a massa com o garfo e leve ao forno quente para dar uma pré-assada
  5. Enquanto espera assar, prepare o recheio e a cobertura
Recheio:
  1. Misture bem o leite condensado com o suco de limão, até que adquira um creme consistente, coloque o creme de leite com a raspa de limão
Cobertura:
  1. Bater 3 claras de ovos com 4 colheres de açúcar, misturando o açúcar aos poucos e bater até que fique um merengue
  2. Depois da massa pré-assada e fria, coloque o creme e as claras batidas, salpique por cima um pouco de açúcar refinado e raspas de limão, volte ao forno até que as claras dourem