Risoto cremoso de camarão

Risoto cremoso de camarão
Arroz:
  • Óleo para refogar
  • 1 colher de sopa de cebola cortadinha
  • 1 xícara e 1/2 de arroz branco comum
  • 1/2 cubo de caldo de galinha em tablete
  • Água o quanto baste
  • Os dois ingredientes acima podem ser substituídos por caldo natural de galinha, diluído
Para o camarão:
  • 750g de camarão congelado um a um
  • Caldo de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 100 ml de leite de coco (de garrafa)
  • 1 colher de sopa de coentro picadinho
  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga
Arroz:
  1. Refogue a cebola no óleo e, antes que escureça, coloque o arroz e o caldo em tablete
  2. À medida que for refogando, acrescente água, a fim de dissolver o tablete
  3. Coloque, então, água suficiente para cozinhar o arroz e complete até que esteja macio
  4. Desligue o fogo e reserve
Camarões:
  1. Descongele os camarões e deixe-os por 5 a 10 minutos marinando no caldo de limão, onde foi acrescentado o sal
  2. Coloque a manteiga em uma panela pequena
  3. Quando estiver frigindo, junte os camarões e deixe-os ficar rosados
  4. Acrescente, então, o coentro e, 3 a 4 minutos depois, o leite de coco
  5. Espere ferver e junte esse preparado ao arroz, mexendo delicadamente, para que o caldo dos camarões envolva todo o arroz
  6. Sirva quente, salpicado com coentro fresco
  7. Disponibilize queijo ralado para quem assim o prefira