Torta morena da Vania

Torta morena da Vania
Bolo:
  • 8 ovos (gemas e claras separados)
  • 10 colheres de água morna
  • 1 xícara de chocolate nescau ou chocolate em pó (de boa qualidade)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher cheia (de sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de baunilha
Recheio e cobertura:
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelado
  • 200 gramas de margarina de preferencia (primor ou delicia ) gelada pois fica melhor
  • 4 colheres de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (nescau) ou o mesmo usado no bolo
  • 1 pacote de chocolate granulado
Bolo:
  1. Bata as claras em neve bem firme
  2. Acrescente 1 xícara de açúcar e continue batendo, até ficar um suspiro, reserve
  3. Unte com margarina e farinha de trigo 2 formas, quadradas ou redondas médias, de 20 cm de diâmetro mais ou menos, reserve
  4. Em outra vasilha maior coloque as gemas e retire a película da mesma
  5. Bata as gemas com a batedeira em potência alta, coloque 1 xícara de açúcar, até ficar um creme esbranquiçado
  6. Acrescente a água morna e continue batendo
  7. Adicione a baunilha e bata mais um pouco
  8. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, a pitada de sal e mexa com uma colher de pau, coloque o chocolate e continue a mexer
  9. Misture as claras que estão reservada à massa e mexa vagarosamente
  10. Coloque o fermento e leve imediatamente ao forno já quente nas formas reservadas
  11. Asse em forno a (200°) graus por 30 minutos, ou até soltar do palito
Recheio:
  1. Bata na batedeira a margarina gelada com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado
  2. Acrescente o creme de leite sem soro e bata um pouco
Montagem:
  1. Corte um dos bolos ao meio e coloque uma porção do recheio, cubra com a outra metade do bolo recheie novamente e corte o outro bolo ao meio e coloque por cima do recheio
  2. Faça mais uma camada de recheio e cubra com a outra metade do bolo
  3. Serão 4 camadas de bolo e 3 do recheio
  4. Ao restante do recheio acrescente a 1/2 xícara de chocolate em pó e misture
  5. Cubra o bolo
  6. Salpique por último o chocolate granulado
  7. Leve à geladeira e sirva no dia seguinte