1 xícara de chocolate nescau ou chocolate em pó (de boa qualidade)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher cheia (de sopa) de fermento em pó
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de baunilha
Recheio e cobertura:
1 lata de creme de leite sem soro gelado
200 gramas de margarina de preferencia (primor ou delicia ) gelada pois fica melhor
4 colheres de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó (nescau) ou o mesmo usado no bolo
1 pacote de chocolate granulado
Bolo:
Bata as claras em neve bem firme
Acrescente 1 xícara de açúcar e continue batendo, até ficar um suspiro, reserve
Unte com margarina e farinha de trigo 2 formas, quadradas ou redondas médias, de 20 cm de diâmetro mais ou menos, reserve
Em outra vasilha maior coloque as gemas e retire a película da mesma
Bata as gemas com a batedeira em potência alta, coloque 1 xícara de açúcar, até ficar um creme esbranquiçado
Acrescente a água morna e continue batendo
Adicione a baunilha e bata mais um pouco
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, a pitada de sal e mexa com uma colher de pau, coloque o chocolate e continue a mexer
Misture as claras que estão reservada à massa e mexa vagarosamente
Coloque o fermento e leve imediatamente ao forno já quente nas formas reservadas
Asse em forno a (200°) graus por 30 minutos, ou até soltar do palito
Recheio:
Bata na batedeira a margarina gelada com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado
Acrescente o creme de leite sem soro e bata um pouco
Montagem:
Corte um dos bolos ao meio e coloque uma porção do recheio, cubra com a outra metade do bolo recheie novamente e corte o outro bolo ao meio e coloque por cima do recheio
Faça mais uma camada de recheio e cubra com a outra metade do bolo
Serão 4 camadas de bolo e 3 do recheio
Ao restante do recheio acrescente a 1/2 xícara de chocolate em pó e misture