Combinação perfeita - Bolo de chocolate com amendoim

Combinação perfeita - Bolo de chocolate com amendoim
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) mel
  • 3 colheres (sopa) manteiga com sal
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 4 colheres de sopa de amendoim triturado
Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de amendoim
  1. Bata as claras em neve
  2. Adicione as gemas, o açúcar, o mel, a manteiga e o chocolate em pó bata por alguns instantes as até obter uma mistura homogênea
  3. Misture o fermento a farinha e bata alternando com o leite
  4. Por último adicione o amendoim triturado
  5. Coloque em uma assadeira média untada com manteiga e farinha de trigo
  6. Leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, a 200º, ou até que espetando um garfo este saia limpo
Cobertura:
  1. Em uma panela leve ao fogo a manteiga até derreter
  2. Junte o açúcar mascavo e mexa até dissolver
  3. Adicione o leite e o chocolate
  4. Mexa em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, ou a té a mistura começar a desprender do fundo da panela
  5. Fure o bolo e despeje a cobertura sobre ele
  6. Coloque sobre a cobertura o amendoim triturado