1 kg de chocolate ao leite (comum ou plus da Garoto, neste bolo eu usei o plus)
2 latas de creme de leite
½ caixa de chocolate em pó (do padre)
Conhaque a gosto (um pouquinho)
Calda:
1/2 litro de leite
2 colheres de chocolate em pó
Mais ou menos 1/2 xícara (chá) de conhaque
Açúcar a gosto (mais ou menos 1 xícara)
Cobertura (chantily):
1/2 litro de creme de leite fresco
Açúcar a gosto
Pode usar o chantily que preferir e a quantidade desejada
Massa:
Bata as claras em neve bem firme, em seguida junte com as claras em neve, as gemas e o açúcar e bata até ficar um creme clarinho
Acrescente o leite e aos poucos, a farinha, a maizena e o chocolate em pó (todos peneirados juntos)
Bata até ficar bem misturado, coloque a essência de baunilha, dê uma batidinha e desligue a batedeira
Acrescente o fermento em pó e só misture com uma espátula ou colher
Coloque em assadeira retangular média ou redonda, untada e polvilhada com farinha de trigo
Leve ao forno pré-aquecido, a mais ou menos 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio trufado:
Derreta o chocolate no microondas, depois de derretido e ainda morno (mais para quente) acrescente os demais ingredientes e mexa até ficar bem cremoso
Calda:
Coloque para ferver leite (mais ou menos ½ litro), 1 ou 2 colheres de chocolate em pó (do padre) e um pouco de açúcar
Deixe ferver e coloque um pouquinho de conhaque já com o fogo apagado
Cobertura:
Bata os ingredientes até o ponto de chantilly
Montagem:
Corte o bolo (já frio) pela metade, regue com um pouco da calda, coloque a trufa, cubra com a outra metade do bolo, fure em cima com um palitinho e regue com mais um pouco de calda