Bolo Trufado

Bolo Trufado
Massa:
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de maizena
  • 1 xícara de chocolate em pó (do padre)
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícaras de açúcar
Recheio trufado (rende recheio para 2 bolos):
  • 1 kg de chocolate ao leite (comum ou plus da Garoto, neste bolo eu usei o plus)
  • 2 latas de creme de leite
  • ½ caixa de chocolate em pó (do padre)
  • Conhaque a gosto (um pouquinho)
Calda:
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • Mais ou menos 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • Açúcar a gosto (mais ou menos 1 xícara)
Cobertura (chantily):
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • Açúcar a gosto
  • Pode usar o chantily que preferir e a quantidade desejada
Massa:
  1. Bata as claras em neve bem firme, em seguida junte com as claras em neve, as gemas e o açúcar e bata até ficar um creme clarinho
  2. Acrescente o leite e aos poucos, a farinha, a maizena e o chocolate em pó (todos peneirados juntos)
  3. Bata até ficar bem misturado, coloque a essência de baunilha, dê uma batidinha e desligue a batedeira
  4. Acrescente o fermento em pó e só misture com uma espátula ou colher
  5. Coloque em assadeira retangular média ou redonda, untada e polvilhada com farinha de trigo
  6. Leve ao forno pré-aquecido, a mais ou menos 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio trufado:
  1. Derreta o chocolate no microondas, depois de derretido e ainda morno (mais para quente) acrescente os demais ingredientes e mexa até ficar bem cremoso
Calda:
  1. Coloque para ferver leite (mais ou menos ½ litro), 1 ou 2 colheres de chocolate em pó (do padre) e um pouco de açúcar
  2. Deixe ferver e coloque um pouquinho de conhaque já com o fogo apagado
Cobertura:
  1. Bata os ingredientes até o ponto de chantilly
Montagem:
  1. Corte o bolo (já frio) pela metade, regue com um pouco da calda, coloque a trufa, cubra com a outra metade do bolo, fure em cima com um palitinho e regue com mais um pouco de calda
  2. decore o bolo com o chantilly