Bolo de cenoura com cobertura espelhada

Bolo de cenoura com cobertura espelhada
  • 4 cenouras médias
  • 3 ovos inteiros
  • 3/4 de xícara de óleo de canola
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento
Cobertura:
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa bem cheias de leite
  • 1 xícara de nescau
  • 1 xícara de açúcar
  1. Bata no liquidificador as cenouras picadas e descascadas, o açúcar, o óleo e os ovos até ficar homogêneo
  2. Em uma vasilha misture esse creme à farinha e ao fermento
  3. Despeje em um forma média/grande untada e polvilhada
  4. Asse por 45 minutos, em forno médio, ou até que espetando um palito este saia seco
Cobertura:
  1. Derreta a manteiga em uma panela e misture todos os outros ingredientes, até que derreta o açúcar e o achocolatado
  2. Deixe ferver por uns 3 minutos
  3. Fure o bolo e despeje em cima ainda quente